В соответствии со ст. 126 Трудового кодекса Республики Беларусь отдельным категориям работников, которым в связи с особенностями производства невозможно соблюдение установленной законодательством недельной нормы рабочего времени, вводится суммированный учет рабочего времени.  В учреждениях образования это, как правило, сторожа и кочегары. Для них устанавливается полугодовой либо годовой учет рабочего времени.

Как производится оплата труда работников с суммированным учетом рабочего времени: за фактически отработанное в конкретном месяце время или ежемесячно ставка заработной платы с перерасчетом в конце учетного периода за сверхурочное или недоработанное время?

 

 

 

По поручению руководства Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь главное управление труда и заработной платы при участии управления охраны и государственной экспертизы условий труда сообщает:

 

Согласно статье 123 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) режим рабочего времени работников определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности).

 

 

Суммированный учет рабочего времени организуется в соответствии со статьей 126 ТК. При этом наниматель должен установить учетный период (месяц, квартал, год), в котором сумма часов рабочего времени по графику работ (сменности) не должна превышать нормы часов за этот период, рассчитанной в соответствии со статьями 112-117 ТК.

 

При суммированном учете рабочего времени работника его месячной нормой времени считается количество рабочих часов, предусмотренное графиком работ (сменности) на соответствующий месяц.

 

В соответствии со статьей 119 ТК сверхурочной признается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности).

При суммированном учете рабочего времени сверхурочная работа определяется по окончании учетного периода и рассчитывается как разница между фактически отработанным временем и временем, запланированным в графике работ (сменности). Компенсация за работу в сверхурочное время производится в соответствии со статьей 69 ТК.